美容护肤

【精彩】航院社区丰富青少年暑期生活

2018-09-16来源:芙蓉女性网

本报讯(YMG记者 李鑫 通讯员 刘媛媛 诸葛敏)再有几天,就将迎来新学期开学,航院社区在开学前,构造社区青少年走进消防八中队和塔山远足风景区开展了消防知识学习与地动体验逃生涯动,丰富青少年暑期糊口。

走进消防队学习常识

为进一步增加"军港情"党建品牌影响力,提高社区青少年消防宁静意识,近日航院社区"红色夏令营"开展主题社会实践活动---走进消防八中队,学习消防知识。

消防八中队的官兵向青少年们介绍了消防车辆和随车工具装备,向他们讲授火灾预防常识及产生失火时必要注意的事变等消防和平常识,并对如何报警、自救、逃生等状况举办了具体的说明注解,青少年们还登上消防车直观地相识内部结构。

消防八中队的官兵还向青少年模仿了火警应急群集训练,火灾报警铃一响,全体职员在规定时间内全副武装,整齐穿戴防火服、防火鞋和防厨子盔,并携带扑火器具,到达指定所在集合。速度之快,让在场的青少年吃惊不已,纷纷表现要向救火员叔叔学习。随后,孩子们又观光了官兵的休憩室和进修室,看到那些有棱有角的被褥和摆放整洁的各类物品,直呼好整洁,争相随着救火员学习叠"豆腐块"。

社会实践活动中,青少年们体现受益匪浅。不单了解了消防常识,认识了消防车,体验了消防工具使用方法,清明了视野,提高了安好意识和自我保护才具,更体会到消防员危险和辛劳,他们大胆、守纪的品格也将激励着青少年康健成长。

亲子拓展体验地震逃生

为增进社区家长与孩子之间的感情,造就防震减灾意识和对自然户外运动的热爱。前几天,航院社区在塔山旅行风物区还进行了"邻里节"亲子拓展活动,活动吸引了社区100余名家长和青少年到场。

这次运动分为四个关头,家长和孩子们一路进入地动体验楼举行逃生体验,而且以家庭为单位两两举行了比赛;走进地动科普教诲基地,相识地震知识,体验地动到临时的感受;泼水大比拼,尽情地撒欢泼水,保释天性;自由活动,登山、看猴,尽情感受大天然的魅力。

经由举办航院社区"邻里节"亲子拓展活动,不但有效地拉近了社区青少年与家长的间隔,也增添辖区居民对社区的认同感。下一步,航院社区将连气儿举行此类活动,将经由微信公众号等渠道进行预报和鼓动,吸引更多的住民、青少年参预进来,丰富住民文娱糊口。