情感生活

第一次见未来婆婆 这五点千万要注意

2018-07-28来源:芙蓉女性网

 丑媳终要见家婆,相信你们都明白第一映像的重要性,更何况是见家长这么重要的事情。在你准备好之前你要考虑清楚以后很有可能要长久的生活在一起!今天黑马君就来告诉你“第一次见家婆这五件事千万别做!”

不要空手上门

第一次见公婆,不要空手去。也许之前你问过男友要送点什么,就算是男友叫你别见外,不用送,你也别把他的话当真。但是要送什么,一定要问问男友的意见,不然送的礼物不周到,也不好。问问看男友家里还有没有爷爷奶奶,小孩子,最好送全面。当然啦,礼物还是以送公婆为主。

不要浓妆艳抹,穿着暴露

化妆会让你更自信,也相信婆婆都喜欢漂亮的媳妇。画个淡妆,适当遮瑕,呈现出自己的好气色就可以了,衣着上要大方得体,不要穿着暴露。否则效果适得其反,容易让公婆误会你“妖里妖气”。

不要一言不也不要说得太多

聊天是一个非常非常重要的环节。你和公婆就是从这个环节来进行相互了解的。一言不发显得你是一个沉闷的人,也容易冷场尴尬。但是也不要说太多,因为你还不了解公婆的性格,就怕多说多措。要给他们“乖巧可人”印象,保持笑容,适当把握说话时机。

不要第一次见面就送钱

钱是最实在的,但也是最敏感的。给多给少的度是很难把握的,给得少怕说小气,给的多,以后你就只能越给越多。

不要抢着帮婆婆做事

给婆婆留下勤快的印象没什么不好的,但是,第一次见面你一旦抢着做这做那,就相当于你给自己的行为立下了一个标准。你以后要是懒起来,婆婆就有话来说你了。所以暂时就别做得太好。这可不是教你偷懒,而是要你学聪明。